Насовсем

В холодный вечер уходя, не оставляй надежды,
Не оставляй мечты и вереницы снов.
Освободи меня от грёз ночных, но прежде
От счастья и любви пленительных оков.

Ты загаси свечу, разбей мою беспечность
Да так, чтоб никогда осколки не собрать,
Чтоб между нами вдруг, вдруг воцарилась вечность.
И сквозь неё тебя я не смогла позвать.

В холодный вечер уходя, не вздумай оглянуться,
Печалью озарить прощальный долгий взгляд,
Не оставляй себе возможности вернуться,
Не оставляй себе, себе пути назад.

А я, коль хватит сил, дверь за тобой закрою,
Душа рванётся вдруг в открытое окно,
И от того, что ты сегодня не со мною
В глазах моих становится темно.


Рецензии