Царь

Я — Царь, но Царствие моё —
От мира странного, иного.
Я вновь сошёл с Небес, и снова
Ловлю руками вороньё.

Мне надышаться бы весной
И улететь к Тебе обратно,
Но подниму я брат на брата
Тех, кто родился под Звездой.

И право жить, и право ждать
Мне подвернулись так некстати...
По праву звёзд — Аз Есмь Создатель;
Моё почтенье, господа!

Я — Царь. Но я один из тех,
Кто открывает двери солнцу,
Кто, словно птица, в сердце бьётся —
И умирает на Кресте.


Рецензии