Убийство

Стопой
раздавлена
улитка,
и по краям —
потёки
алые,
и панцирь битый —
как улика,
опровергающая
алиби.

Глаза — мертвы.
И нечем слизывать
кровинки
с мостовой
продрогшей.
И оставляет
росчерк
слизистый
её
холодная
подошва.

Убита, —
и рога
не высунет,
молчаньем
породнившись
с Авелем:
шаги тяжёлые,
как выстрелы,
её дорогу
окровавили.

Преображая смерть
в посмертие,
она
познала тайны
мира...
А ноги —
даже не заметили,
И весело
промчались
мимо.


Рецензии