Плата за Жизнь

И как писать, когда никто не слышит?
Уже двадцатый век мы ссоримся с луной.
Стою во тьме. Без обуви, на крыше...
Смотрю на жизнь, на море за горой.

Достать бы палочку и крикнуть заклинание!
Что я сдаюсь, я не нашел пути.
И вспыхнет пламя.. Дрожь.. Воспоминанье...
Я сам свободен! Сердце бы еще спасти...

Оно осталось там.. За смехом и за болью.
За тенью слез.. сортов печали и мольбы.
Я ел и хлеб.. и так я ел, и с солью...
Оголодал, познав вкус истинной любви.

Я слишком слаб, под ликом человека.
Не выпить мне морей. Огнем не закусить.
На воле одинокий... гордый я калека.
И за добро свое не в силах заплатить.

Я б все отдал, за то, чтоб друг явился...
Принес в кармане яблоко и мед.
Чтоб ел я с ним, и с ним чтоб я делился,
Когда упасть его придет черед.

Я задолжал так много.. Непомерно!
Но дань не выплатить, ни кровью, ни стихом.
Мы все грешны, мы все должны наверно...
Но плату оставляем на потом.


Рецензии
Понравилось, очень. Подлинно человечно.

Адриан Обломов   10.06.2009 12:17     Заявить о нарушении