Нужна ли здесь моя любовь?

Нужна ли здесь моя любовь?
Или веревка оборвется?
Зачем бурлит по венам кровь?
К кому сей зов? И чем вернется?

Зачем мне этой страсти сила?
Зачем ей крест очередной?
Не лучше ль распрощавшись с миром,
Стать ровной тихою водой?

Оставить всплески волн в душе,
Унять ненужные страдания,
Уйти в Тибет или в себя,
Познать законы мироздания.

Эмоций жизни роковой
Оставить след и не вернуться.
Но где взять силы, чтоб проснуться
И не впитать сей сон земной…


Рецензии