Неботрогатель

Черный бархат с плавающими
Изысканными драгоценностями
В ночном царстве величества.

Ночь как слезы падающего –
Поток теплого откровения,
Беззащитного одиночества.

Беззащитной свободы звук
Режет ухо тяжкой неволей,
Манит в даль ланит Луны –
Неботрогателя.

Чудофон в груди как звезда,
За окном давно звездопад идет
Дивно, трогательно.

Муза всех ночей перелистывает
Книгу памяти, слабостей
Утомительно.

Странный звук небес
Пишет письма мне
Карандашиком по стеклу.


Рецензии