Где звезда укрощает свой свет...

Где звезда укрощает свой свет
Где об облака бьётся стая крыл
Где чёрный день коротает век
Клубится туманом дым
Где восход наводит грим
На небесный свод серым пеплом
Где танец лет бреет с голых дань
Я падаю в печаль

Там где страх высекает боль
Где на стенах блажь да в душе отстой
Где безбожья склеп кроют купола
Где распятья крест лижет стопы зла
Где любовь источает вонь
Хлам рутины дней окольцован тьмой
Там где ложь обрывает крик
Я ищу Твой лик



       "Но какое-то другое, высшее чувство говорило "не то" и заставляло его
       искать чего-то другого"
       Л. Толстой "Утро помещика"


Рецензии