Откровенье мертвеца

Грязно-серый потолок
В зеркале потухших глаз
Я пытался, но не смог
Жизненный поймать экстаз

Медленно проходит время
Гаснут звёзды по одной
Если б ты взглянул на небо
Ты бы тоже был со мной

Мёртвый бог холодной ночью
С грустью смотрит на меня
Я схожу на этой почве
Верно-медленно с ума

Где-то далеко о скалы
Бьёт настойчиво прибой
Соблазнительный вначале
Этот образ стал пустой

Крики чаек, ширь простора,
Вольный ветер, океан,
Счастье, Жизнь, Мечта, Свобода... --
Громких слов пустой обман

Я растил свою досаду
Сам взлетал, чтобы упасть
Всё истратил, чтоб быть слабым
И убить желанье встать

Я лежу и так прекрасен
Неподвижности покой,
Безразличная усталость,
Остановленная кровь



       " ... и отчаянно попытался вновь уйти в сон, провалиться в нирвану неведения,
       задернуть штору над безжалостной реальностью бытия"
       К. Саймак " Утраченная вечность "


       "Странное это ощущение - боль, которая милосердно уводит нас за пределы наших чувств.
       Когда сердце разбито, все корабли сожжены, тогда уж все, все равно.
       Конец счастья и начало покоя"
       Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца"


Рецензии