Без пятнадцати осень...

Вечность пишет с натуры небес акварельную просинь.
Серый город остыл, и в толпе неулыбчивы люди.
В их закрытых глазах понимание - лета не будет.
Время года – не ждать… На часах без пятнадцати осень…

И в неоне витрин – отражение лиц и мгновений…
На асфальте – огни… Ветер мысли нежданные носит...
Время года – забыть… На часах без пятнадцати осень –
Значит больше не больно от чьих-то немых откровений…

Значит вновь многоточье… И снова ответ без вопроса…
Календарь не солгал – через час отменяется лето…
И осколки иллюзий уже не собрать по куплету…
Время года – терять… На часах без пятнадцати осень…


Рецензии
Хороший стих, но что ж так про осень-то? :)))
Не самое плохое время года.
С улыбкой,

Игорь Бекасов   06.12.2008 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.