Горемыка и Со-весть

Горемыка моя душа,
Выйди в дождь с чашкой чая,
Тебе песнь свысока слышна,
Мы идем к ней беды не чая.

Лишь вчера рисовал тебя
Сокровенной рукой разлуки
По тебе, на тебе следя
Лживой выдумкой гордости-суки.

Я не вижу мостов, а за ними она
Ждет дождя и тебя с чашкой чая.

Посмотри, как бледнеет Мать-
Совесть наша в глазах святая.
Черт кривой изнасиловать
Мракобесьем её желает.

Он не видит мостов, а за ними она
Ждет дождя и тебя с чашкой чая.

Посмотри, как горит Звезда.
Жизнь мала, ну а Мир бездонен.
Нам дыханья не хватит до дна,
Наши матери нас хоронят.

Мы пойдем по мостам, где Совесть
Ждет дождя и тебя с чашкой рая…


Рецензии
Замечательный стих!!!

Каймет   05.01.2008 15:05     Заявить о нарушении