И я дурак такой же

И я дурак такой же
И безбородый пёс –
Уйду себя и вроде
Едва-едва живой
Засеребрюсь душой я –
И заискрюсь в огнях –
И взгляд мой снова тайна
Да только не моя…

И взгляд мой вновь со мною –
Да утро далеко –
И я забудусь вроде –
Но снова увлечён…

И снова пляшут тени
В ладонях у тебя –
Настанет час последний
Вселенского огня –

И вновь запляшут тени
И снова рассветёт –
Последний день осенний
Когда-нибудь придёт –

И опадут на землю
Холодные листы –
Я брошу взгляд на землю –
Растаяв, как не был…


Рецензии