Простое беспутство

Простое беспутство
Запутает мысли,
Собьются в пути бесконечной тревоги уста.
И сердце закается.
Сок вдруг о брызгах
Мечтания тонко намёком начнёт.

Откуда взошла вдруг звезда и упала
Прозрачною слюною, скатилась едва
По тонкому краю…
И вдруг уста слились –
И в тонком сомкнулись въедино сердца –
Да разум себя разменяет на части –
И смерть словно ласковый бриз для души –
Но день для воззваний и криков и счастья
Спокойствия в разум нести не спешит…

Очнёмся, умолкнем и лиц не увидим.
Забьёмся тревожно, и разум уйдёт –
И будет едва биться тонко рассудок –
Пусть волны ещё на мгновенье со мной –
А там – перекатом до самого дома –
Сжимаясь и кутаясь … холод в душе.
Уйди моё сердце,
Умри моё сердце –
Которое вроде
Забытая ложь…


Рецензии