Нет

Нет.
И того уже довольно.
Приелось и пошло как вскользь –
Да закатилось,
Да засмеяло вдосталь –
Как надоело
И наущение такое –
Себя учить…

Учить себя
И так себя забыть –

И разуму чужому
На ярком свете солнечном
Блестящий
Неогранённый
Алмаз подсунуть пред глазами
И спрятать в дальний уголок своей души опять –
И убегать –
И знать, что не очнёшься,
И что похмелье не покинет
Теперь на миг хотя б единый
Никогда –

Останется душа пустой и бледной –
У самого окна предстанет и загрустит –
Как будто вмиг уж пронесётся суд её –
И заблестят и ощетинятся огни –

И тишина.
Да хочется ль хоть что-то –
Скорее пустота сердец. Молчанье –
И на граните скучные стихи.
Опять любовь.
Опять до гроба…


Рецензии