Поэт

«Сегодня вечером…», «А в пятницу...» -
Пишу я по обыкновению.
Моя обязанность как палицей
Рубить торжественность мгновения,

Ломать высокопарность случая,
Увековечивать безделицу…
Я, может, просто невезучая?
Все еще, может, переменится?

И равнодушной бесконечностью
Слова слагаются в названия.
Что ждет нас за бумажной вечностью?
Забвение? Воспоминание?

И вновь листок мараю девственный
И мысли обвожу чернилами.
Все театрально-неестественно
Как для слепых музей с картинами.


Рецензии
шикарно! обожаю такие стихотворения... минимум банальностей,максимум интересных слов и словочетаний.
браво!

Нэттис   19.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.