Лучшее из лучшего

ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШЕГО
ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ


1. Анна Гундарова
Первый почётный приз
Всемирного интернет-конкурса "Мы все – поэты!" (ноябрь 2007 г.)

ССОРА

Ближе к грани – в четыре круга
Обведённая чёрным дата,
Раскалённым рассветом с юга –
Кровь за кровь – за любовь плата.

На губах не остыл голос,
Полутьмы пелена слаще,
Чем трава на лугах в пояс
И покой, вечный сон просящих.

Ближе к сердцу – верней пуля
Мерных стопок живой влаги.
А затем в дверь летят стулья,
Поднимаю войны стяги.

По следам на снегу гордость
Оголить не даёт чувства.
Принимаю, как яд, бодрость.
Ближе к ночи – в глазах пусто...

2. Александр Грошев

* * *
(Ред. Ст. Вер.)

Мой дом,
       разбросанный по дням,
Щербатым камнем вжатый
       в проседь,
Саднящий болью по ночам
Скитаний в пасмурную осень.

Забытый в городе-дворе:
Твоей ладонью с чаевыми,
Приютом плюшевых зверей,
Пустующими кладовыми.

И мёртвым запахом минут,
..



3. Галина Квятковская

* * *
(Ред. Ст. Верл.)

Ты не со мной...
И счастье ко мне спиной
(Нет, чтобы спинкой –
       шепнул бы он)
И паутинкой нас связать не хочет...
       А впрочем...
Ну, повернись! Ну, мой цветочек!
Ну, улыбнись сестрице –
Открою для стихов
Чистейшую страницу.
(Вчера б открыть,
в любимый понедельник).
И музыка уже готова.
Соединить её бы
С новым словом –

и песню петь!


Рецензии