Под Тучей

Я родился под черной тучей
И мне тень ее легче нести
Нательного крестика, но тяжелее чугунной звезды.

Я дерево на осеннем кладбище,
Читаю воздухом стихи
Ветрам дождливым из другой мечты.

Душистый свист шьет шепотом на черном…
Пальцем по бархату
Извечно черные цветы.

А заспанная сила обретает разум,
Когда из лабиринтов дремы
Выплывают сны


Рецензии