Наш Мир собранье аналогий

Наш Мир – собранье аналогий,
Универсальную модель
Его создать – мечта для многих.
Так было и так есть теперь!
Познать и с тем стать ближе к Богу,
Себя почувствовав Творцом,
Торящим для людей дорогу
С известным… Богу лишь концом.
Но мысль с завидным постоянством,
Как луч, летящий по прямой
По искривленному пространству,
Вновь возвращается домой.
Что познаём – давно открыто
Затем, чтоб быть забытым вновь.
И всё кончается корытом,
Хотя начало есть любовь.


Рецензии