Дождь

Дождь за окном проливает свои слезы,
Маг и волшебник, он умертвляет грезы,
Одной кристальной каплей
Порожая все вокруг...
Безмолвно и бесстрашно
Все умолкает вдруг.
Ему чужды высоты,
Ведь он стремится вниз,
И капли, словно ноты,
Замирают. Разбиваясь...
Пронзают звуком все -
Предсмертным своим криком,
Ведь коротка их жизнь,
Их жизнь... становится лишь мигом -
Воспоминанием мгновения;
Оно не станет вечным,
А лишь уйдет в забвение,
Как чувства всех беспечных,
Но дождь, не переставая плакать,
Скорбит о всем прошедшем,
А слезы, продолжая капать,
Уносят то, что было...
       Что навсегда останется ушедшем...


Рецензии