Не сексом жив народ?

(Отчаянное причитание одной мужней жены
облечённое мной в поэтическую форму)

С каких-то пор в моём жилище
Завёлся странный домовой.
Он очень привередлив в пище,
По дому шастает как свой.

В любое время, не спросившись,
Посудою с едой бренчит,
Потом, газетой заслонившись,
В углу диванчика сидит.

Подруги как-то намекали,
Что он, скорей всего,- супруг.
Я присмотрелась: нет! Едва ли…
Ввёл в заблуждение подруг.

Мой муж и весел был, и нежен!
А этот - всё сидит сычом…
Расплылся, ко всему небрежен,
В постель не сманишь калачом…

На ночь, едва помокнув в ванне,-
Вновь на диванный уголок…
Да чтоб он сдох на том диване!
Какой с него, как с мужа, толк?

Недавно книгой обзавёлся,
А в ней: «Не сексом жив народ!»
Да лучше б леший здесь завёлся,
Чем этот праведник - урод!


Рецензии
Приветствую, Людмила!
Да... тема! Хоть и шутливо, но доля правды в этом есть!
Рассмешила с утра...
Удачи!

Евгений Заикин   14.01.2008 09:38     Заявить о нарушении
Ничего себе, - "доля"! Здесь всё как есть. Зачем подруге врать. Всё с её слов.

Людмила Кропоткина   14.01.2008 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.