Металл и жизнь

Кипит металл... Сияньем жгучим.
Вся печь внутри озарена...
Вот он пошел струей могучей
И ковш наполнил дополна.

Бурлит, отчаянно искрится
Шальной металл, живой металл.
И сталевар сказал: "Годится!"
И стер с лица – и пот и жар.

И те разжиженные тонны,
Уплыли к формам, на прокат.
В валках играют громкозвонно,
В деталях новеньких блестят.

И стынут в швеллерах длиннющих,
Ложатся в тонкие листы...
В высоких замыслах могучих –
Трудяги счастливы, просты.

В аду колдуют дни и ночи,
Шуршат, как черти, у печи...
Святое звание – рабочий –
Здесь обретает важный чин.

Идет металл. Довольна смена.
Он – плод труда велик, святой.
К их лучшей жизни перемена,
Которой хочется порой.

Хвала рукам, сердцам горячим,
Что всё способны сотворить!
Идет металл как знак удачи,
А это значит – будем жить!

И я, как олигарх могучий,
"Толкну" все это за кордон...
И мне плевать, что в небе тучи!
Рабочим от меня - поклон.

Добавлю счет в швейцарском банке,
Куплю на Кипре три дворца...
Дам детям денег, что "в загранке"
Ждут с нетерпением отца.

Я славлю труд значимый, нужный,
Который свет мне в жизни дал!
И будем жить, ребята, дружно,
Когда завод есть и... металл!


Рецензии
Доброй ночи!Откуда такое знание металлопроката?
С улыбкой,

Татьяна Изумрудова   17.01.2008 00:00     Заявить о нарушении
Охранял НКМЗ и ЭМСС в Краматорске до 2002 года. Уже отдыхаю.)))
Спасибо за визитец, Танюша!)))

Владимир Бояновский   17.01.2008 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.