***

Как жить когда ты мыслишь паралельно,
Со всей материей- она зовется мир
Здесь «вместе» всё, что у меня «раздельно»,
Здесь вечен бешеных страстей весёлый пир.

Я двадцать лет ищу в пшеничном поле
Ростки нарцисса или розы голубой
И нехочу я покоряться общей воле
Пусть счастья не видать, но быть собой.
Вот цель, которая так трудно достижима,
Пытаюсь выкинуть все маски до одной,
У нас у всех они хранимы-
Снимешь одну-прикроешься другой...
Я ненавижу все устои и каноны, меня гнетут позиции людей,
Пусть свалятся на головы балконы
Тех кто готов так жить, ведь нет страшней
Чем разделить мир тех душонок,
Которые повсюду сеят лесть,
Корысть которых привита с пелёнок
Им важно в куче мусора ПОВЫШЕ СЕСТЬ.

Я медленно тушу лампаду
Вот уже еле теплится в ней огонёк,
Сотру я с губ фальшивую помаду
Присяду в тёмной роще на пенек,
Спрошу я маму-жизнь о многом
Она наверное поможет мне понять
Что у двери – судьба мне быть порогом
И идеалов незачем искать.

В пустыне я буду песчинкой
А в полей всего лишь росой,
А в скорби великой- слезинкой
А всеж тяжелей быть собой........


Рецензии
Анна, очень серьёзные стихи, и тема актуальная.

Ваш читатель,

Игорь Воложанин   15.04.2011 17:22     Заявить о нарушении