В окна мои дождем барабанит рассвет

Зачем в мои окна опять барабанит рассвет?
Дождливый и пасмурный, будто на мир весь в обиде.
Вот, сонный мальчишка со свежею пачкой газет
«Вчера» продаёт нам в печатном, причесанном виде.

А в лавках старьевщиков по утру брань, шум и гам,
Торговля кипит, ни конца ей не видно, ни краю.
Трамвайные станции – кучки стареющих дам
Ругают правительство, будто всё лучше всех знают.

Такси мельтешат, бесконечною пёстрой рекой
Куда - неизвестно – спешат, шелестят автострадой.
Маршруток раззявлены рты, и прилежной толпой
Садятся в них граждане, клерки, чиновники к ряду.

Спешат по своим неизвестным и важным делам
Авто современные, «тачки» господ и лакеев,
А я сквозь решётку окна шлю поклоны крестам,
И по заветам библейским учусь быть добрее.

Но в окна мои дождем барабанит рассвет,
И краски размыты, видны серой примесью в судьбах.
Куда-то исчез одинокий разносчик газет…
Эпоха грядет скупых на события буден.


Рецензии