Крик души

Черный конь бежит рысцою,
В такт копытами стуча.
Солнце светит над горою,
Ручеек бежит журча.

Ветер манит за собою,
В даль, в прекрасные края.
Но за каменной стеною,
Спрятана душа моя.

Окружен заботой лживой,
Пропаду средь серых дней!
Заточен во льсти поршивой,
Среди склеиных очей!

Речью мне нравоучивой,
На себя не посмотря,
Учят жить, во лжи красивой,
Правду в погреб затая!

Надевают люди маски,
Чтобы сущность свою скрыть,
Всем рассказывают сказки,
Лишь бы истину убить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.