Волос

Был на свиданьи - ляпнул сдуру:
Готов на всё!
И вот ответ: велишь покрасить шевелюру
Мне в радикально чёрный цвет.

Не Киса я Воробьянинов,
Чернилом красивший власы.
Я заслужил свои седины,
Как дар от маршала - часы.

Не красит воин шевелюру -
Теряет вместе с головой!
Зачем медведю холить шкуру,
Когда охотник за спиной,
А я веду со смертью бой.

Ах, милая, ты так мудра,
Ты хочешь излечить меня.
Твой ход таков: я очернюсь,
И этим я омоложусь, красивым дамам покажусь,
От их внимания взбодрюсь.
И победюсь... иль побежду-сь?

В моей войне - ты командирша
И мной - тебе руководить,
Но я заканчиваю вирши,
Прошу приказ твой отменить.


Рецензии