нити

       ... прижмись ко мне сном

и если не ты, то спросишь - кто ?
снимешь улыбку с лица, наденешь пижаму.
роза ветров охнет в печное окно,
выдует пепел, золу. вспомнишь Бежара,
напишешь несколько строк.

[ за сы пай ]


этот город немного картав, его смог
так картонен.
переход воспаленной гортанью глотает желания.
переходим на красный,
детали атласных
огней светофоров
в узком тонком корсете - расплывчаты, призрачны, смыты - туманы.

[ за сы пай  ]

нас пытались согреть черно-белой рекламой,
на Дворцовой опять гололед - раскатали каток.
этот сон, он какой-то немного суицидальный,
но болеть им приятно, ты слышишь? - мне кажется ток
оголяет аксоны. 

[ за сы пай ]

снеговыми заносами памяти
из обрывков газет, пепла, мякоти слов, первопричин
я листаю тебя, как аскет, оказавшись на паперти,
жадно просит у бога и неба обличий-личин.

[ за сы пай ]

в паутине теней бестолково начерченных линий
у фарфоровых слов - ломкий смысл вокруг пустоты.
засыпай, мы проснемся немного,
но голыми -
смятым сном 
расцарапав нутро.. словом " ты "


Рецензии
ммммммммм....смммакую.... маково
пряно и сонно...вкусно
и так обжигающа последняя строчка - "расцарапав нутро.. словом "ты"
пошла растворять в себе слова...

Татьяна   04.11.2008 01:49     Заявить о нарушении