Напрасно ты к себе меня зовёшь

Напрасно ты к себе меня зовёшь
И просишь, чтобы было всё как прежде…
Напрасно ты, поверь, возврата ждёшь –
Оставь, оставь безумные надежды….

Оправдываться мне – желанья нет…
И исподлобья не смотрю я виновато…
Священный я нарушила запрет,
А потому – нет к прошлому возврата…

А потому, прощённая тобой,
Себя простить сумею я навряд ли...
Я буду вечно преданной рабой,
самой себе однажды данной, клятвы…

Я не умею сердцу вопреки
Идти на свет, коль мне туда не надо…
Плыть по теченью праведной реки –
Поверь мне – я ни капельки не рада…

Оставь меня – я больше не с тобой…
И быть собою я не перестану…
Пусть сплетни жгут меня наперебой,
Не жди, что я оправдываться стану…

Я перешла,... я перешла черту,
Когда однажды быть чужой решила…
Из всех подруг ты выбрала – не ту…
Я не раскаюсь в том, что согрешила…


Рецензии