Порой, когда бывают дни тихи

Порой, когда бывают дни тихи,
Устав от фальши и от лести сладкой,
Слагаю я нескладные стихи
В потрёпанной истерзанной тетрадке…

Слагаю о любви и о слезах…
О бренных днях и серости убогой…
О чьих-то нежных преданных глазах…
И о цветах, растущих за дорогой…

Когда не лечат платья и духи,
Когда душа в очередном припадке,
Мне скучно слушать гладкие стихи,
Где ритмика и рифмы – всё в порядке…

Мне хочется разнузданности строк…
Хлыстом по рифмам и чужим законам…
Мне хочется, чтоб бешеный поток,
Сбивая с ног, бежал к МОИМ иконам…

Чтоб вытряхнуло сердце из груди
И сердце всласть успело надышаться
Свободой мыслей спрятанных внутри,
Которые везде теперь кружатся…


Рецензии