Ручей..

Ручей, мосток через него,
Глухих лугов равнина,
И грусть щемит ото всего,
Когда смотрю из-за овина.

То покосившийся забор,
То крыша в пол сарая,
До слез знакомый перебор
Картин родного края.

Мелькнет такое за углом,
И поплывут дома седые.
Как много дум наводит он,
Пейзаж родной России.

И все равно, будь я богат,
И сотни лет бессмертен,
Не променяю ни за что,
Я этот вид до смерти.


Рецензии