Дух

Куда ты мчишься дух гонимый,
Чего боишься так унылый?
Не правды ль жизни роковой,
Что на челе твоем строкой
Небрежно кровью написала
Все что судьба ей рассказала?

А может мчишься от страданья,
От не реального желанья
Найти покой на самом дне
И трупом гнить в морском песке?

Ты мчишься будто за тобою
Хотят поймать тебя толпою
Чужие чувства не твои,
Что наказаньем рождены
Для удовольствия немого,
Для смерти дьявола слепого,
Которому не важно кто ты,
Убьет, и будет ржать до рвоты.

Куда ты мчишься дух стрелою?
Я вдруг увидел над тобою
Сверкнул твоей надежды свет
И ты им чуточку согрет.
И вот ты мчишься опьяненный,
Своей надеждой покоренный
Надеясь обрести покой,
Покинув мир свой роковой.
 


Рецензии