январь пред Рождеством

Скрипучий снег там, за окном наверное
Гармоникой пиликает во след
Прохожим парам. Теплый ветер северный
Зализывает тропки во дворе
Январь пред Рождеством всегда таинственный
Особенно при свете фонарей
И елок новогодних - в окна выставлены
Верхушки их украшенные временно
Чудес не жду – безбожником воспитанный -
Гляжу в окно с восьмого этажа
Как гаснет день, как снег идет, как тихо и
Как по небу плывет моя душа
4 января 2008 г. Екатеринбург


Рецензии