ложка меда

В очень далёком древнем бору
Издавна мудрые жили медведи.
Пчёл разводили, сушили кору,
Хранили варенье в кувшинах из меди.

Птиц защищали, лечили косуль,
Решали с лесной детворой примеры.
Но крикнул однажды глухарь: - В лесу
Злые охотники - браконьеры!

Медведи взревели: - Поймаем извергов!
Лес защитить - это наша обязанность!
И после непродолжительной вылазки
В берлоге охотники к стульям привязаны!

Медведица-бабушка тащит из погреба
Мёд урожая позапрошлого года.
И вот уже всем браконьерам поровну
Достаётся огромная ложка мёда.

На глазах браконьерские лица меняются.
Но у бабушки очень богатая практика.
- Хотя подобрели и улыбаются,
Ещё по ложке для профилактики!

Ушли браконьеры из леса с песнями.
Пополнили ружья медвежью коллекцию.
Теперь навсегда после мёда чудесного
У бывших охотников доброе сердце!


Рецензии
Забавные мишки! И на картине и в стихотворении.
Жил бы в Питере, записался бы на Ваш, Ирина, мастер-класс "Пишем мишек" в центре "START Академия".

Геннадий Фоков   09.02.2010 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Было бы здорово!)

Ирина Касперская   10.02.2010 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.