Горизонты

Горизонты, горизонты..
Что чернеет впереди?
В этой жизни кто ты, кто ты,
С ликом бога на груди ?

Путь известен человека,
Кто-то в рай, а кто-то в ад,
Кому жить – не хватит века,
Кто – то дню любому рад.

С каждым шагом ближе, ближе
Ярко черное пятно,
С каждым мигом четче слышно
Как к себе зовет оно.

Человеки, человеки,
В горизонт уходят все,
Этот мир смыкает веки
И сомкнет когда-то мне.

А дорога? Все дорога,
Все бредут , и я бреду,
От родимого порога
В ту загадочную тьму.

Каждый путник хочет рая,
И быстрей, быстрей бежит.,
Рая здесь не замечая
Лишь бы пузом был бы сыт.

Горизонты, горизонты
На душе все благодать.
Подождать прошу я бога
С земли душу забирать.
22.08.2007


Рецензии