Новый год по русски!

Мы под белу водочку
Скушаем селедочку,
И закусим все потом
Мы соленым огурцом.

Белые грибочки
Мы возьмем из бочки,
И капусту с клюквой,
Тыквою и брюквой.

Морсу и компотику
Выпьем после тортика,
Винегрет и сельдь "Под шубой"
Есть компанией мы будем.

Оливье, салат "Мимозу",
Не боимся мы морозу,
В бане с пивом посидим
И компашкой погудим.

А с утра - рассол отличный,
Чтобы вид иметь приличный
Вовсе б нам не помешал,-
Так бы каждый отмечал.

Заграничные же блюда
Мы оставим тем иудам,
Что продали потроха -
В них - рассадники греха.

Кухня наша - хуже
что ль,
Погулять себе позволь
С русским колоритом,-
Будешь пьяным, сытым.

Силу даст тебе природа
И традиции народа,
Их ты помни и учи,
Ешь ватрушки, калачи.

И блины с икрою красной,
Рыбой и ухою "Царской",
Да и семгу с осетром
С аппетитом навернем.

Сколько есть прекрасных блюд,-
Ты их помни, не забудь,
Береги природу - мать всего народа.

       январь 2008.


Рецензии