Истина

Средь опустевших городов
Среди друзей, иль средь толпы
Мы видим сущности лицо.
Сознанье силится найти
Той страшной истины зерно,
Что не в вине, а где-то в сердце.
Грусть заронила от сознанья,
Что образ внешний не есть суть
Образа внутреннего признанье.
Да, есть лицо, есть жест, но путь
Есть за пределом нашего желанья,
Что сотни наших лиц, ролей
Ведут окольными... слезами.
И плачем не от грусти и печали,
А лишь от жалости к себе..
Ведь образ настоящий никто не в силах увидать,
Коснуться, оценить, понять.

Нет, я не та, что видят люди.
Нет, я не та, что будет умолять.
Нет, я не та, что вдруг опустит руки,
И я не та, что будет просто ждать...


Рецензии
и в пустыне лиц(из городов) что строили века.... текут волной и стоят пластом... из неба волн.... из гор Веков....
Ты просто ждал... И что?

Константин Малек   04.01.2008 17:25     Заявить о нарушении