мусор

1.
Муки сомнения, муки отчаянья –
Мусор в сердце, накопленный жизнью;
Мусор – горчайшие воспоминания,
Ставшие частью безукоризненно.
Мрак беспросветный, полудремота
И ежедневная близость рассвета.
Грехопадение, насильная рвота
И ослепительность яркого света...

2.
Что-то разладилось ветром несчастья:
Скучный, унылый, бесплодный пейзаж.
Что-то поддалось бушующей страсти,
Решающим фактором стал антураж.
Время умерило наше стремление,
Частый наш гость – меланхолия чёрная.
Стало обычным уподобление,
Стала горчить водица солёная.

3.
Нам обрести присутствие духа
Как неизбежная необходимость.
Нам бы, чтоб совесть совсем не потухла.
(Сердце затмила корысти решимость)


Рецензии