О не всей жизни...

Я, человек, из воска!
Я, человек, меняюсь!
Я, словно кошка,
За жизнь цепляюсь!
Я был раздавлен,
Как просто муха,
И был подавлен
Печалью духа.
Но я не сгинул
В пещере мрака.
Я сердце вынул
И крикнул – «На ка!
Смотрите люди,
Как светит ярко
И вы ли судьи,
Судить так жарко»
Развести уши,
Вам слушать надо.
Внимайте туши
Людского стада.
Чего вы ждете
На этом свете?
Царем живете
В своем завете.
Идете к счастью
По лжедорогам.
Мечты о власти-
«Как стану богом!».
Для вас же жизни
Дешевле денег.
Служи отчизне,
Как в доме веник.
За счастье вы же
Убьете друга.
Кто станет выше
Тому прислуга.
Вы для природы
Всегда зараза.
Для вас породы,
Да больше газа.
Любовь сгубили,
Унизив жалко,
Шепча друг другу-
«Еще раз дай-ко!»
Для вас веселье
По вкусу водки,
Затем похмелье
И снова стопки.
Машины стали
Для вас руками.
Свои же пали
Ленятся сами.
Еда по лавкам
Лежит отравой.
Душевным давкам
Гремите славой.
Куда пойдете
По жизни дальше.
Сгниете трупом
В своей вы фальши!


Рецензии