Колокола

       ...В колокола вновь зазвонили…
       Есть боль и радость в звуке том:
       Сегодня – заново их лили,
       Вчера ж – везли в металлолом…
       Боялись их литого баса,
       Пугал своею правдой звон.
       Лишить народ решили гласа,
       Что б укрепить свой шаткий трон.
       Колокола на землю сбили,
       Людским молитвам вопреки,
       Их жгли огнём, в воде топили
       И вырывали языки…

       Колокола – душа России,
       Истории живая нить.
       Их можно разбивать в бессильи,
       Но душу – не дано убить!!!
       Не утерял народ секретов
       И тайн седого ремесла.
       Сквозь мрак репрессий, тьму запретов
       Звонят, звонят колокола!!!
       Вновь он плывёт над всей Россией
       Малиновый, вечерний звон.
       Из робкого – он станет сильным
       И восстановит связь времён!!!

       Октябрь, 1989 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр.
Колокола звонят, вечерний звон их радует. Церкви восстанавливают. Это хорошая примета времени.
Спасибо.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   18.10.2016 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад, что Вам понравилось!

Александр Волгарь   18.10.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.