Душа

Тьма покрывает холодный разум.
Ну почему мне больше не спиться?
Кто-то уходит быстро и сразу,
Мне лишь одно молчание снится.
Свет исчезает навеки с душою,
Где-то прольют свои слёзы дожди.
Когда тумана завес приоткрою,
Песчаную бурю мою пережди.
Томиться в душе чувство, как будь-то в замке,
Нет выхода в нём, нет даже окон.
Все мысли мои поставлены в рамки -
Людское проклятье в течении веков.
Мешают запреты отправиться выше,
Туда, где не будет никак человек.
Зачем я кричу, ведь никто не услышит
Мой голос средь лжи, окровавленных рек.
Но кто же подскажет: куда идти дальше?
Ведь путь мой лишь виден слепому во тьме.
Мир этот не может без лжений и фальши,
На веки закрыт он в своей же тюрьме.
А тот, кто узнает великую правду
Потерянных дней и забытых времён,
Пройдёт страшный суд, и узнав слово "надо",
Средь страхов людских будет он погребён.
Просвет увидав в туннеле печали
Иду я на свет ярко-красных огней.
Навстречу мне вороны что-то кричали.
Отгадка таится в душе, только в ней!


Рецензии