Серое

Белые горы маячат в дали,
Белое небо над ними.
На белой скале свито гнездо,
Коричневое, на белом.

Степь, как пустынна ты и мертва,
Белеешь пятном на снегу.
Но рядом с курганом – другом веков,
Сереет камнями стена.

Откуда взялась? Кто построил тебя?
Мертва белизна, а ты есть.
Значит, был человек или кто-то иной,
 Кто пришёл в белизну и жил здесь.

Вокруг пустота, кругом чистота,
Белое в белом блестит.
Как кости, как вечность бел этот мир,
Но есть же гнездо и стена.


Рецензии