Не свет и не полёт...

* * *
Не свет и не полёт, нет времени противней.
И так темно вокруг, что кажется умру.
Но вот он, наконец, полощет первый ливень,
и если так пойдёт, то смоет снег к утру.
И сменит грязь зимы на грязь иного сорта,
зашевелится жизнь, полезет из щелей.
И счастье поплывёт корабликом из порта
беспечных детских рук в растаявший ручей.
Дай бог успеть вдохнуть те несколько мгновений
меж летом и зимой, когда возможно всё –
любить без всяких но, и жить без сожалений,
и знать, что благо всё, что ветер принесёт.


Рецензии