Кот и солнечный зайчик

Котишка очень занят был.
Он зайчик солнечный ловил.
Куда не прыгнет – ускользнёт
Противный зайчик. Бедный кот!
Он ведь давно уже не ел,
И песен птичкам он не пел
Про то, как птахи попадут
В его желудок. Ну а тут!
Никак не может кот поймать
Зайчонка. «Хватит уж скакать!
Как ты мне, право, надоел.
Я ведь давно уже не ел!
Ну как ты можешь убегать,
И почему тебя поймать
Уже два дня как не могу!
Всё! Я так больше не могу!
Тебя не буду я ловить,
Тебе показывать всю прыть.
Поем, посплю и все дела!»
На солнце туча наплыла
И зайца тоже забрала.
Кот удивился:
«Значит, зря
Усердно я ловил тебя?
Так значит зайчик – просто луч?
Ну, это значит, я могуч!
Лишь луч я не могу поймать!...
Пойду скорее доедать!


Рецензии
Прелесть какая! :)
Сейчас мелкой прочитаю :)

Нелли Сливинская   18.07.2008 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, понравится.

А Тата   18.07.2008 16:54   Заявить о нарушении
Да! Спасибо! :)

Нелли Сливинская   18.07.2008 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.