Техника

Громоздкие машины окружают нас,
Снабжая всем необходимым -
Вода и свет, канализация и газ
Лишь только айсберга вершина.

Компьютер, телефон и интернет,
И-Мэилы, СМС-ки да и почта -
Всё ведь основано на этом -
На технике, работая бессрочно.

Самолёты и ракеты баллистические,
Шаттлы, навигация и космодромы -
Всё основновано на токе электрическом,
Делая невозможное возможным.

Кондиционеры, теплотрассы и пайплайны
Транспортируют нам тепло и свет.
Как же жили люди без неё непонятно
Двести или триста назад лет?!

Давайте скажем дружно все "Спасибо"
Генриху Герцу, Аллессандро Вольта и Джеимс Ватту
За то, что мы сегодня можем жить счастливо
И наслаждаться техникой отрадно.


Рецензии