Светлячок

       В ночном лесу зажегся свет.
       Проснулся маленький комарик
       И пропищал: "Сомнений нет -
       Страну перебудил Фонарик".

       "Достопочтенный Светлячок,-
       Сказал невыспавшийся Ёжик,-
       Из-за тебя не спят:
       Жучок,
       Три дятла,
       Пять сороконожек,
       Сто двадцать восемь комаров,
       Бурундучок,
       Сорочья стая;
       Лишь только семь ученых сов,
       Тебя увидев, засыпают.
       И так с заката до зари...
       Из ночи в ночь... Молчишь, приятель?
       А ну, скорее говори,
       Куда запрятал выключатель?"

       Не выдав сонному Ежу
       Секрет волшебного устройства,
       Шепнул Фонарик: "Ухожу...
       Прошу простить за беспокойство".

       Подобный отблеску свечи,
       Наш Светлячок сошел с тропинки,
       Цепляясь лапками в ночи
       За освещенные травинки.

       
       Он уходил в Страну Лугов,
       Лесным собратьям не ответив,
       Что солнце выбрало его
       Ночным дежурным по планете.


Рецензии
Алексей, добрый вечер. Вы написали чудесное стихотворение. Оно стало вдохновением для режиссера детского театра. Посылаю Вам ссылку на видео. Стихотворение читали на конкурсе. Получили приз. СПАСИБО!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=AoHIzn3ONTY&ab_channel=igurkina7777

Новых чудесных стихов Вам!

Ната Кург   19.12.2021 22:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ната! Рад, что имею отношение к победе. Мои поздравления!
Спасибо большое!

С признательностью,

Алексей Котельников   20.12.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.