Куплю себе штаны с начёсом...

* * *

Куплю себе штаны с начёсом,
Надвину шапку на глаза,
И, по Рождественским морозам,
Уйду в таёжные леса.

Найду там ветхую зимовку,
В печурке разожгу огонь,
И буду думать: «Как я ловко
Покинул городскую вонь».

Охотничью припомню песню,
И во всё горло затяну:
«Тайга святая, край чудесный,
Как хорошо здесь одному».

И подпоют лесные духи,
О самых Верхних Небесах,
И Шишка-бог, раскинув руки,
Подаст орехи в туесах!


04.01.2008

P.S шишка - бог не придуман мною, он действительно существует у некоторых народностей.


Рецензии