Моя роза

"Мария - Утоли мои печали,
тебя мне видеть довелось.
Твои глаза хрусталей светлее,
туманы кос.
Ты лучшая из роз!"
Ф. Лорка
 
____________________

Мне нужна была ты
Словно роза в саду
Что так редко цветет
Раз во век! - ни в году

Лишь раз в жизни цветет
Эта роза любви
И ее не срывай
А теплом береги

Так и ты мне была
Всех на свете нужней
Среди сада девиц
Как та роза милей

И цвела ты во мне
Счастье, радость даря
И тебя я берег
Теплотою храня

Но не смог уберечь
Я был так далеко...
Мою розу в саду
Оборвали легко

Мы расстались с тобой
От чего горевать?
Для чего мне сейчас
Снова все вспоминать

Мы расстались с тобой...
МОЯ роза, увы!!
Но еще о тебе
Мои живы мечты


Рецензии
расстоянье-рознь всем чувствам....не могу я дотянуться,но живу,уж так и быть......терять то,что дорого сердцу,терять смысл,не имея возможности бороться.....удар не телесный,удар по-сердцу....боль....губительная,омертвляющая боль изнутри.....

Колесова Анна   09.01.2008 10:18     Заявить о нарушении
ты меня как никто понимаешь...

Никифор Комнин   24.01.2008 20:52   Заявить о нарушении