Зима

Зима открыла вновь просторные объятья,
Укрыла белым пледом, словно мать дитя,
Искрится снег,деревья в белых платьях,
Как юные невесты среди красок дня.

О,чудный день,ты красишь все живое,
И солнечные блики отражает снег,
Но коротки часы твои зимою
И хочет больше света человек.

А ночь,прости,что люди жаждут света,
И ты,родная,очень хороша:
Ты вносишь в жизнь поко - а это
То время,когда бодрствует душа.

Душа поет, ликует от восторга  -
От белого сияния вокруг!
С тобой хотелось бы остаться мне надолго,
Мой молчаливый,белоснежный милый друг.

Но вот,весна идет,уже звенят капели,
Мелодию играя за окном.
Прощай,зима,морозы и метели,
Надеюсь,встретимся с тобой еще потом.

2002


Рецензии