Была твоя юбка

Была твоя юбка – то дерзкое алое знамя,
То райский запрет, то заветные недра Сезама!
А ветер вопил, он за ней волочился, мерзавец,
И зависть сводила с ума институтских красавиц,
И слюни текли у крутых пацанов в «мерседесах»,
И город дрожал в ожиданьи глобального стресса.
Да кто ты такая?! И как тебя звать, между прочим,
Что я, позабыв обо всем, затаивши дыханье,
Стою на балконе, разинувши рот среди ночи,
И след твой чужой, и тебя, окропляя стихами?!
Я знаю тебя! Твое имя и жесты и пальцы.
Я знаю, как сладко в подъезде слепом целоваться,
Как ревность будить, расставляя любовные сети,
Иметь не подруг, а соперниц и выварку сплетен,
И сердце держать на цепи, и общаговским мраком,
Как зомби, бродить, а под утро давиться слезами…
Но ночью однажды назло буржуазным собакам
Взметнуть в небеса свою юбку – пре…красное знамя!


Рецензии