Февраль

За окном февраль и слякоть,
Серой грусти дни полны,
Не хочу я больше плакать
В ожидании весны.

Холодок закрался в мысли,
И мечты теперь скромней,
Не зовут, как прежде, выси
Взмыть со стаей журавлей.

Ах, весна, любви начало,
Даришь всем ты буйство чувств!
Но моя душа устала,
И мой храм надежды пуст.

Как весенние улыбки,
Скоро выглянут лучи,
И так звонко, словно скрипки,
Запоют везде ручьи.

И тепла дождутся город,
Лужи, скованные льдом…
Эх, февраль, придется холод
Нам делить с тобой вдвоём.

Февраль 2002


Рецензии
*** Красиво и ОБРАЗНО! Чисто и искренне. Спасибо Вам! ...
Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   25.05.2011 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чистый и искренний отзыв! С теплом,

Юлия Устинова   27.05.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.