Мышка

Поселилась в доме мышка,
Обустроив уголок
И построив долгожданный
Золоченый теремок.

В погреб сыру натаскала,
С полу собранный ячмень,
И друзьям всем рассказала,
Что работала весь день.

Было счастье мимолетным,
Начинили в норку яд,
Стал уроком превосходным
Человеческий обряд.

Поселилась в поле мышка,
Научилась выживать,
И от хищников спасаться,
Труд и радость совмещать.

Будешь смелой, будешь юркой,
Не затопчут, не съедят,
Не обманут мышеловкой,
Не настроят на свой лад.

09.08.2002 г.


Рецензии
Доброе детское стихотворение .

Левкотея Греческая   05.11.2008 14:13     Заявить о нарушении
Ууу! Не просто доброе!
И не только детское!!! )))

Вадим Малахов   17.12.2008 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.