Ничто не вечно...

«Ничто не вечно под луной…»
Как заблуждаются поэты.
Покрыто серой пеленой
Лицо измученной планеты.

За что – неведомо, земле
Такие тяжкие страданья:
Жить для людей, в ущерб себе,
При свете звездного сиянья.

От сотворения веков
Они планету заселяли.
И хуже вражеских оков
Её движение стесняли.

Земля, как мать, своих детей
От бед укроет, приголубит...
Они ж – рабы своих страстей…
А это – дело только губит.

Так вот, о вечности.… Увы
Грехи людские бесконечны.
А боги, как всегда, немы.
И так божественно беспечны.

На всё взирают с высока.
И ожидать от них не стоит,
Что покарания рука
Покажет: кто чего достоин.

А нескончаемый парад
Не лучших качеств человека
Уже который век подряд
По кругу ходит, как калека…

Об этом можно говорить
С утра до вечера, бесспорно.
Но так бесславно жизнь прожить
Поверь, мой друг, это позорно…


Рецензии